Gastronomia

Cabo Verde oferece uma variada escolha gastronómica de produtos do mar. Escusado será dizer que a oferta a nívelde peixes e mariscos é a mais variada possível. Lagosta, perceves, lapa, búzio, sem esquecer as nossas "bafas", fazem as delícias dos apreciadores de mariscos.

O atum fresco, cozinhado em caldeirada, cebolada ou simplesmente grelhado é uma excelente aposta. A base da cozinha popular caboverdiana é o milho que, preparado de diferentes maneiraa, acompanha , normalmente a carne de porco, o feijão , a mandioca e a batata-doce. O mais conhecido e apreciado prato é a "cachupa"- a receita nacional , emblemática de Cabo Verde. Não esquecer o xerém, o cuzcuz e os pastéis de milho. Recomenda se também o potente e famoso grogue nacional e os licores caseiros.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

São vicente

O caldo de peixe com batata-doce, banana verde e mandioca ou, então o guisado de perceves e moreira frita com molho de escabeche são as delicias da ilha...


                                      Receita- Caldo de peixe


Ingredientes:
  • peixes, picados, e limpos. 
  • cebola,  cenoura e  talo de salsão (aipo)
  • vinho branco 
  • grãos de pimenta-do-reino
  • folhas de louro
  • Suco de  limão 
  • litros de água 
  • Banana verde
  • batata-doce
  • mandioca

Preparação:

Corte a espinha e as sobras em pequenos pedaços. Limpe-os e deixe de molho em água fria com sal por 10 minutos, Escorra-os e coloque-os em uma panela.
Corte os legumes em pedaços uniformes e coloque-os na panela com os outros ingredientes.
Despeje o caldo com uma concha numa peneira fina sobre uma tigela. Pressione os alimentos sólidos com a concha para extrair todo o líquido.

Boa apetite...



                

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