Gastronomia

Cabo Verde oferece uma variada escolha gastronómica de produtos do mar. Escusado será dizer que a oferta a nívelde peixes e mariscos é a mais variada possível. Lagosta, perceves, lapa, búzio, sem esquecer as nossas "bafas", fazem as delícias dos apreciadores de mariscos.

O atum fresco, cozinhado em caldeirada, cebolada ou simplesmente grelhado é uma excelente aposta. A base da cozinha popular caboverdiana é o milho que, preparado de diferentes maneiraa, acompanha , normalmente a carne de porco, o feijão , a mandioca e a batata-doce. O mais conhecido e apreciado prato é a "cachupa"- a receita nacional , emblemática de Cabo Verde. Não esquecer o xerém, o cuzcuz e os pastéis de milho. Recomenda se também o potente e famoso grogue nacional e os licores caseiros.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Boavista

Um dos pratos mais afamados da Ilha da Boavista é a canja de cabrito capado, ou então, a botchada, cozinhado de bucho de carneiro.
E um dos doces mais apreciados na ilha é a da támara.

                                               Canja de capado

                               Receitas - doce de tâmara
ingredientes:

300g de açucar
1 xicara de (chá) de água
300g de tâmara
1 coco fresco médio ralado
2 latas de leite condensado


Preparação:

Afervente as tâmaras na água com açucar, até que fiquem macios.

Escorra- as e passe no liquidificador, coloque a massa em uma panela, acrescente o coco ralado e o leite condensado e leve ao fogo até soltar da panela e passe para um prato, deixe esfriar, modele os docinhos e deixe secar por 12 horas.

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