Gastronomia

Cabo Verde oferece uma variada escolha gastronómica de produtos do mar. Escusado será dizer que a oferta a nívelde peixes e mariscos é a mais variada possível. Lagosta, perceves, lapa, búzio, sem esquecer as nossas "bafas", fazem as delícias dos apreciadores de mariscos.

O atum fresco, cozinhado em caldeirada, cebolada ou simplesmente grelhado é uma excelente aposta. A base da cozinha popular caboverdiana é o milho que, preparado de diferentes maneiraa, acompanha , normalmente a carne de porco, o feijão , a mandioca e a batata-doce. O mais conhecido e apreciado prato é a "cachupa"- a receita nacional , emblemática de Cabo Verde. Não esquecer o xerém, o cuzcuz e os pastéis de milho. Recomenda se também o potente e famoso grogue nacional e os licores caseiros.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Brava

Os pratos tradicionais da ilha da Brava são o xerém com capa e a djagacida.O doce típico da Brava  é o "pie"(torta) de manga e abóbora.
Torta de abóbora

Torta de abóbora

5 comentários:

  1. Bom. Seria bom que nesta postagem sejam colocados a imagem desses pratos típicos. No nosso blog: bradamaria.blogspot.com já iniciamos a construir uma págica da gastronomia. Contamos nos próximos tempos avançar com informações e imagens..
    MUITO OBRIGADO.

    ResponderExcluir