Temos o cucuz, que pode ser tanto de farinha de milho como de trigo que depois é servida com leite de vaca.
Receita - cachupa
Ingredientes:
- Milho
- Favona
- Feijão-pedra (feijão-vermelho)
- Água
- Toucinho
- Cebolas
- Alho
- Chouriço
- Couve
- Entrecosto de porco
- Batata doce
- Abóbora
- Carne de porco
- Sal qd
Preparação:
O milho é preparado num pilão de madeira.Põe-se em água a cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos picados, o chouriço e o carne de porco. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o entrecosto, a couve cortada aos bocadose a abóbora.Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque. Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.
Cachupa
que bom assim fica uma maravilha
ResponderExcluireu queria como fazer o tenterem
ResponderExcluir