Gastronomia

Cabo Verde oferece uma variada escolha gastronómica de produtos do mar. Escusado será dizer que a oferta a nívelde peixes e mariscos é a mais variada possível. Lagosta, perceves, lapa, búzio, sem esquecer as nossas "bafas", fazem as delícias dos apreciadores de mariscos.

O atum fresco, cozinhado em caldeirada, cebolada ou simplesmente grelhado é uma excelente aposta. A base da cozinha popular caboverdiana é o milho que, preparado de diferentes maneiraa, acompanha , normalmente a carne de porco, o feijão , a mandioca e a batata-doce. O mais conhecido e apreciado prato é a "cachupa"- a receita nacional , emblemática de Cabo Verde. Não esquecer o xerém, o cuzcuz e os pastéis de milho. Recomenda se também o potente e famoso grogue nacional e os licores caseiros.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Santiago

Um dos principais pratos de ilha de Santiago é a famosa cachupa, embora é cumum em todas as ilhas. São dois tipos de cachupa existente em cabo Verde, a rica e a pobre. Na cachupa pobre, no lugar da carne, utiliza-se peixe, que em Cabo Verde possui um custo menor em relação à carne. A cachupa pode ser degostada tanto em caldo como em guisada.
Temos o cucuz, que pode ser tanto de farinha de milho como de trigo que depois é servida com leite de vaca.

                         Receita - cachupa

Ingredientes:

  • Milho
  • Favona
  • Feijão-pedra (feijão-vermelho)
  • Água
  • Toucinho
  • Cebolas
  • Alho
  • Chouriço
  • Couve
  • Entrecosto de porco 
  • Batata doce
  • Abóbora 
  • Carne de porco
  • Sal qd

Preparação:

O milho é preparado num pilão de madeira.Põe-se em água a cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos picados, o chouriço e o carne de porco. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o entrecosto, a couve cortada aos bocadose a abóbora.
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque. Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.

Cachupa


                                                  O cucuz

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